Grand fan de Pulled Pork depuis que j’ai découvert la méthode des 4 zones pour Weber Mastertouch (cimer Le barbecue de Rafa), j’en fais un tous les 2 mois environ. J’ai même atteint la maitrise du fameux point 110°C, la courbe de ma sonde reste quasiment plate pendant des heures, une cuisson on ne peut plus homogène. Dans une faluche (ou un pain blanc) avec une sauce barbecue bien fumée, c’est une tuerie, ça régale petits et grands, TOUT.LE.MONDE.

Je vais dans un premier temps vous parler de cette fameuse technique qui fait vraiment le taf avec peu d’accessoires mais dont on peut rapidement voir les limites.

Dans un premier temps, vous devez vous munir de briques réfractaires, si vous n’en n’avez pas une ou deux qui trainent, ce qui est assez rare, demandez autour de vous ou achetez les (à 2 euros pièce ça devrait être faisable et vous ne le regretterez pas).

Vous allez découper votre Weber en 3 parties, placer les briques sur votre grille foyère de manière à couper en 2 la zone inférieure (sous la grille de cuisson).

Un petit schéma ? Allez un petit schéma…

A gauche vous aurez la partie briquettes + bois, j’y reviendrai. A droite, un bac de récupération du jus (alu ou verre, en même temps si vous mettez un bac en plastique dans votre barbecue c’est que le chemin est encore long mais hé, un chemin aussi long soit t’il reste un chemin 😉 )

Ensuite, vous allez venir placer votre grille de cuisson. Sur la partie gauche, au dessus des briquettes, un autre bac mais rempli d’eau pour celui-ci. A droite, votre viande. Je fais ça tout le temps avec de l’échine de porc, ça fonctionne très bien.

Il est mucho importante de régler les aillettes de votre barbecue pour l’arrivée d’air ! On parle ici de fumage à chaud donc très peu de circulation d’air.

La réussite de son premier Pulled Pork est toujours une expérience assez plaisante, quand la fourchette (la patte d’ours) vient effilocher sans problème la pièce de porc, que celui-ci rend son jus et que le merveilleux « Smoke Ring » apparait, c’est vraiment quelque chose d’assez fou.

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